COME MEJOR
Añade más sabor a tus platos sin usar sal
¿Debes renunciar al sabor para cuidarte?
Un buen aliado en la cocina son las especias, le dan muchísimo sabor a los platos, no aportan calorías y tienen muchas propiedades beneficiosas a nivel digestivo y metabólico.
Te proponemos 14 opciones, ve probando y encuentra lo que más te guste:
Cúrcuma
Se ha puesto muy de moda y se puede encontrar en casi cualquier supermercado. Uno de los beneficios que tiene es que está formada por compuestos con actividad antiinflamatoria, que para que se absorban mejor en el intestino hay que combinarla con pimienta. Es una opción muy recomendable para dar sabor y color a tus platos.
Comino
Ideal para carnes, no tanto con verduras y pescados. Tiene bastante sabor y propiedades conservantes del alimento.
Pimentón
Va muy bien con carnes y pescados, les aporta mucho sabor y color. También se puede usar para adornar platos como el hummus.
Curry
No es una especia como tal, es el nombre que se da a una mezcla de especias típicas de la India y Pakistán. Va muy bien con carnes, arroces, legumbres, y otros guisos.
Nuez moscada
Indispensable, junto con la pimienta, para hacer una falsa bechamel.
Tomillo, romero, pimienta
Mezcla ideal para los pescados. Puedes añadir unas rodajas finas de limón mientras se hacen a la plancha u horno.
Laurel
Un par de hojas en el agua de cocción del arroz van genial. En el caso del arroz, si quieres darle un toque diferente, puedes añadir cúrcuma y pimenta al agua.
Finas hierbas, perejil, cilantro, cebollino, perifollo, albahaca
Son fáciles de encontrar ya combinadas y van muy bien con carnes blancas hechas al horno.
Orégano
Tiene beneficios en la digestión y enriquece tus platos. Ideal para preparar pasta o pizza casera. Si también lo añades en el agua de cocción de la pasta el sabor será más intenso.
Ajo y cebolla en polvo
Va genial con cualquier preparación y aporta mucho sabor. Si en crudo te da la sensación de que te repite, de esta manera lo evitarás.
Canela
Para platos dulces, en infusión, o espolvoreada sobre la fruta cortada o el café.
La combinación y variedad son muy amplias, añade sabor a tus platos, si lo que comes te gusta es más probable que los cambios que haces en tu alimentación para perder peso se mantengan.
RECETA: Patatas al horno con todo el sabor
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Precalienta el horno, mientras lava y pela las patatas.
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Córtalas en gajos o cuadraditos (1 patata mediana por persona está bien para una comida).
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En un bol, pon las patatas y añade 1 cucharada sopera (no colmada) de aceite de oliva virgen extra.
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Añade una pizca de sal, ajo en polvo, pimentón, pimienta negra y finas hierbas (combinado o las que tengas).
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Mézclalo todo y ponlo sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
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Serán unos 25-30 minutos de horneado, remueve cada 8-10 minutos. ¡Ya estarían listas!