3 recetas de cremas de verduras saludables
Recetas saludables
3 formas de cocinar cremas de verduras
Nuestra alimentación diaria, tanto en comida como en cena, debe estar basada en un 50 % de verduras, uno de los platos que podemos utilizar son las cremas de verduras. El problema es que muchas veces nos cuesta diferenciar si son saludables o no, y eso va a depender de los ingredientes que utilicemos. Por lo que, en esta publicación, os vamos a dejar ideas de recetas fáciles y saludables.
Lo recomendable es hacerlas a base de verduras, preferiblemente las de temporada. Podemos añadir otros ingredientes como:
✔️ Patata para espesar (en su justa medida)
✔️ Leche vegetal
✔️ Quesos no muy grasos
✔️ Aceite
❌ Pero no va a ser buena opción añadir nata, mantequilla, quesitos muy grasos, caldos comerciales…
Crema de verduras:
Ponemos una olla con agua a hervir. Pelamos y cortamos en trocitos las verduras, cuando el agua empiece a hervir, añadirlas a la olla junto con el perejil. Cocemos sin tapar hasta que las verduras estén tiernas. Retiramos el perejil y pasamos todo por el pasapurés o batidora. Añadimos la leche hasta que consigamos la textura que deseada
Ingredientes (para 2 personas):
- Zanahoria (una unidad mediana = 80 g)
- Cebolla (un cuarto de una cebolla mediana = 40 g)
- Acelgas 80 g
- Calabacín 80 g
- Patata (media unidad mediana = 100 g)
- Leche desnatada (100 ml = medio vaso)
- Aceite de oliva (10 ml = 1 cucharada sopera)
Crema de zanahoria y calabaza:
Pelamos las verduras y la patata. En una olla ponemos un poco de aceite y sal y echamos todo troceado. Cocinamos durante 5 minutos, sin dejar que se doren. Añadimos agua hasta cubrir la verdura y subimos el fuego para que hierva. Una vez que entre en ebullición, tapamos la olla y bajamos el fuego para cocer hasta que se ablanden. Después lo trituramos todo hasta que alcance la textura deseada. Salpimentamos al gusto.
Ingredientes: (para 2 personas):
- Calabaza (250 g)
- Puerro (una unidad mediana)
- Zanahorias (una mediana)
- Cebolla (40 g = un cuarto de una unidad mediana)
- Patata (media unidad mediana) (100 g)
- Aceite de oliva (10 ml = 1 cucharada sopera)
Crema de espárragos:
Rehogar con aceite el puerro, la cebolla, y los espárragos. Añadir el agua y la sal y hervir todo con la patata durante 20 min. Triturar y pasar por un colador.
Ingredientes (para 2 personas):
- Espárrago blanco (200 g)
- Puerro (60 g)
- Cebolla (40 g)
- Patata (100 g)
- Aceite de oliva (10 ml)
Crema de espinacas:
Pelar el puerro y la patata y partirla en trozos y echarlos junto con la sal y el aceite en una cazuela con agua. Cuando lleve 5 minutos hirviendo añadir las espinacas lavadas y cortadas en trozos pequeños. Remover y dejar que se cocine todo. Cuando la patata esté blanda retirarlo del fuego y añadir el queso. Pasarlo todo por la batidora y salpimentarlo al gusto
Ingredientes (para dos personas):
- Espinacas (200 g)
- Puerro (60 g)
- Patata (100 g)
- Queso en porciones bajo en grasa o tierno (1 unidad = 15 g)
Crema de calabacín :
Lavar y trocear el calabacín, introducir en una cacerola con un vaso de agua, la leche, el aceite, la pimienta y la nuez moscada. Cocer durante 20 minutos y pasarlo por el pasapurés. Rectificar el agua si es necesario.
Ingredientes (para 2 personas):
- Calabacín (500 g = 3 unidades medianas)
- Leche desnatada (medio vaso = 100 ml)
- Queso en porciones bajo en grasa o tierno (1 unidad = 15 g)
- Aceite de oliva (10 ml = una cucharada sopera)
- Pimienta, nuez moscada