3 recetas de cremas de verduras saludables

Recetas saludables

3 formas de cocinar cremas de verduras

Nuestra alimentación diaria, tanto en comida como en cena, debe estar basada en un 50 % de verduras, uno de los platos que podemos utilizar son las cremas de verduras. El problema es que muchas veces nos cuesta diferenciar si son saludables o no, y eso va a depender de los ingredientes que utilicemos. Por lo que, en esta publicación, os vamos a dejar ideas de recetas fáciles y saludables.

Lo recomendable es hacerlas a base de verduras, preferiblemente las de temporada. Podemos añadir otros ingredientes como:

✔️ Patata para espesar (en su justa medida)

✔️ Leche vegetal

✔️ Quesos no muy grasos

✔️ Aceite

❌ Pero no va a ser buena opción añadir nata, mantequilla, quesitos muy grasos, caldos comerciales…

Crema de verduras:

Ponemos una olla con agua a hervir. Pelamos y cortamos en trocitos las verduras, cuando el agua empiece a hervir, añadirlas a la olla junto con el perejil. Cocemos sin tapar hasta que las verduras estén tiernas. Retiramos el perejil y pasamos todo por el pasapurés o batidora. Añadimos la leche hasta que consigamos la textura que deseada

Ingredientes (para 2 personas):

  • Zanahoria (una unidad mediana = 80 g)
  • Cebolla (un cuarto de una cebolla mediana = 40 g)
  • Acelgas 80 g
  • Calabacín 80 g
  • Patata (media unidad mediana = 100 g)
  • Leche desnatada (100 ml = medio vaso)
  • Aceite de oliva (10 ml = 1 cucharada sopera)

 

Crema de zanahoria y calabaza:

Pelamos las verduras y la patata. En una olla ponemos un poco de aceite y sal y echamos todo troceado. Cocinamos durante 5 minutos, sin dejar que se doren. Añadimos agua hasta cubrir la verdura y subimos el fuego para que hierva. Una vez que entre en ebullición, tapamos la olla y bajamos el fuego para cocer hasta que se ablanden. Después lo trituramos todo hasta que alcance la textura deseada. Salpimentamos al gusto.

Ingredientes: (para 2 personas):

  • Calabaza (250 g)
  • Puerro (una unidad mediana)
  • Zanahorias (una mediana)
  • Cebolla (40 g = un cuarto de una unidad mediana)
  • Patata (media unidad mediana) (100 g)
  • Aceite de oliva (10 ml = 1 cucharada sopera)

 

Crema de espárragos:

Rehogar con aceite el puerro, la cebolla, y los espárragos. Añadir el agua y la sal y hervir  todo con la patata durante 20 min. Triturar y pasar por un colador.

Ingredientes (para 2 personas):

  • Espárrago blanco (200 g)
  • Puerro (60 g)
  • Cebolla (40 g)
  • Patata (100 g)
  • Aceite de oliva (10 ml)

 

Crema de espinacas:

Pelar el puerro y la patata y partirla en trozos y echarlos junto con la sal y el aceite en una cazuela con agua. Cuando lleve 5 minutos hirviendo añadir las espinacas lavadas y cortadas en trozos pequeños. Remover y dejar que se cocine todo. Cuando la patata esté blanda retirarlo del fuego y añadir el queso. Pasarlo todo por la batidora y salpimentarlo al gusto

Ingredientes (para dos personas):

  • Espinacas (200 g)
  • Puerro (60 g)
  • Patata (100 g)
  • Queso en porciones bajo en grasa o tierno (1 unidad = 15 g)

 

Crema de calabacín :

Lavar y trocear el calabacín, introducir en una cacerola con un vaso de agua, la leche, el aceite, la pimienta y la nuez moscada. Cocer durante 20 minutos y pasarlo por el pasapurés. Rectificar el agua si es necesario.

Ingredientes (para 2 personas):

  • Calabacín (500 g = 3 unidades medianas)
  • Leche desnatada (medio vaso = 100 ml)
  • Queso en porciones bajo en grasa o tierno (1 unidad = 15 g)
  • Aceite de oliva (10 ml = una cucharada sopera)
  • Pimienta, nuez moscada

 

 

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